Заведения общепита должны соответствовать не только требованиям красивого, эстетичного оформление зала, где принимают гостей. Немаловажную роль играет оборудование кухни, к которой предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования со стороны контролирующих органов. Ни в коем случае нельзя использовать здесь, то оборудование, которое понравится поварам, подсобным рабочим. Только высококачественные агрегаты, установки, изготовленные из нержавеющей стали, — те предметы, которые соответствуют нормам, требованиям, не противоречат установленным техническим регламентаом. Выбираем правильно
В настоящее время нейтральное оборудование из нержавеющей стали — продукция, которая необходима на кухне любого ресторана, кафе, бара или бистро, столовой, предназначенной для общественного питания студентов, сотрудников, какого-либо предприятия, института. Ну как же правильно выбрать предметы? В первую очередь нужно понять, какое же оборудование понадобится на кухне. К нейтральным кухонным агрегатам можно отнести: - столы, - стеллажи, - полки, - тележки, - моечные ванны.
Каждый из вышеперечисленных предметов может быть изготовлен и должен быть изготовлен из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь, как известно, имеет гарантийный срок 50 лет. Это металл, который не подвержен ржавлению.
Он может использоваться в пищевой промышленности. Нержавеющая сталь не окисляется, не выделяет вредных для здоровья человека химических веществ, не вступает в реакцию с химическими компонентами и реагентами, что тоже является основой безопасности на любой кухне, где профессионально готовят пищу. Даже при постоянном контакте с водой на металле не появляются следы рыжей ржавчины, неприглядной и вредной для здоровья.
Предназначение предметов При выборе нужно чётко понимать, какие специализированные предметы для оборудования кухни уже присутствуют, каких недостает. Исходя из этих моментов нужно делать выводы. Если кухня полностью пустая, то есть полностью не оборудованная — придется приобрести все предметы по списку, указанные выше.
Столы имеют в своей главной задачей служить основанием для переработки продуктов. Здесь же хранят готовые блюда, оставляют необходимый инвентарь. Стеллажи также нужны для хранения и сушки инвентаря. Полки могут быть настольными, напольными, настенными. Тележки из нержавеющей стали предназначены для транспортировки продуктов. Моечные ванны, соответственно, используются для помывки овощей и фруктов, продуктов питания, посуды.
|