Азия — колыбель религий, но она бывала и их могилой. Религии исчезали не только с гибелью древних цивилизаций, их сметало и победоносное шествие новых верований.' Одним из таких учений-завоевателей, распространившимся наиболее широко, стал буддизм...
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Мифы и предания
Пятница, 22.11.2024, 12:31
Главная » 2018»Май»23 » Питание. Черный перец, горчица и острый красный перец
15:35
Питание. Черный перец, горчица и острый красный перец
В ряде исследований подчеркивается, что такие специи, как острый перец и горчица, могут повысить скорость метаболизма (и потенциально помочь той вашего тела, которая сжигает жир) в течение нескольких часов после еды. Ученые утверждают, что черный перец способствует замедлению развития раковых клеток, и это открытие подтверждают исследования, проведенные в Индии на мышах.
Эксперименты показывают также, что капсаицин — химическое вещество, которое придает горькому красному перцу огненную остроту, — способствует удержанию токсичных молекул от присоединения к ДНК, что может предотвратить возникновение некоторых форм рака, а также устранить мигреневые боли, помочь при артрите, астме и бронхите. Но в одном исследовании высказывается предположение, что капсаицин может в некоторых случаях оказывать легкое действие. Для того чтобы это утверждать с точностью, необходимы дополнительные данные, но все-таки следует разумно относиться к специям, не перегружая кулинарные рецепты изрядными порциями перца или любых других трав.
Приправите свою жизнь чем-нибудь остреньким. Когда готовите какое-нибудь блюдо с черным перцем, перемелите необходимое вам количество, поскольку, если хранить черный перец в перемолотом виде, он быстро потеряет свой аромат. Чтобы придать пикантный вкус тем или иным блюдам, постепенно добавляйте сначала неострый сорт перца, через какое-то время — горький перец, а уж потом, когда почувствуете, что обрели некоторую привычку к подобным блюдам, попробуйте добавить довольно большую порцию обжигающего горького перца хабанеро.
Для того чтобы ощутить Приятное пощипывание во рту, положите щепотку обжигающего красного перца в порцию попкорна с низким содержанием жиров, когда готовите его в микроволновой печи.
Корица. Доктор медицины Ричард А. Андерсон из Научно-исследовательского центра по проблемам питания человека добавляет корицу в свою ежедневную порцию овсянки, потому что первоначальные лабораторные опыты (хотя и были проведены на людях) показали, что корица и курукума (специя желтого цвета, входящая в состав карри) в три раза повышают способность организма перерабатывать инсулин в глюкозу в процессе метаболизма.